Le ricette di Marilù

lunedì 21 settembre 2009

Pizza con Pomodoro Prosciutto e Mozzarella




INGREDIENTI

Impasto base
450 gr di pelati
1 mazzetto di basilico
olio q.b
saleq.b
1 spicchio d'aglio
300 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto


Dopo aver preparato "l'impasto base" dividetelo in 2 parti se vi piace la pizza alta( io ad esempio la preferisco alta e uso una teglia 35x35 per ogni pizza), impastatelo nuovamente e stendetelo prima su una spianatoia cosparsa di farina e poi in una teglia foderata di carta da forno.(Volendo una volta messa sulla teglia si puo' lasciare lievitare ancora ).Intanto preparate un po' di sugo in questo modo:Rosolate l'aglio con l'olio in una casseruola , eliminate l'aglio e aggiungete i pelati tagliati a pezzetti unite il basilico tritato aggiustate di sale e lasciate cuocere per un po'.












Ungete l'impasto con l'olio e versatevi sopra il sugo Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa .Passati i primi 15 minuti aggiungete il prosciutto ed infornate di nuovo.


Io in genere la tengo 30 minuti in forno e 5 minuti prima di sfornarla ci metto su la mozzarella tagliata a cubetti e ben strizzata altrimenti rilascia troppo latte. Sfornate la vostra pizza tagliatela e servitela calda con la mozzarella ancora filante, non mi resta che dirvi Buon Appetito! :)


Lascia un commento

Se hai provato questa ricetta, vuoi consigli su come realizzarla, o semplicemente vuoi condividere le tue esperienze, lascia pure i tuoi commenti.

Nessun commento:

Posta un commento