Le ricette di Marilù

lunedì 8 novembre 2010

Orata al cartoccio


Orata al cartoccio

Oggi si mangia pesce. Abbiamo preso una bella orata da fare al forno al cartoccio dal pescivendolo.
Per tutte quelle che pensano che (oramai) esistano solo orate di allevamento, giuro di aver visto diverse orate nuotare solitarie e libere in mare aperto! .. e per tutte quelle che pensano che esista solo l'orata al forno, continuate a leggere che vi mostro la mia ricetta! :)

L'orata è un ottimo alimento ricco di acidi linoleici e linolenici, particolarmente utili per prevenire il colesterolo nel sangue, ed è un pesce dalla polpa pregiata e dal sapore delicato che si presta ad una moltitudine di preparazioni.

La ricetta dell'orata al forno al cartoccio risulta essere molto rapida e consente di non disperdere gli aromi ed i sapori del pesce, lasciandolo morbido e non stopposo.

Ed ecco di seguito la lista degli ingredienti per preparare la nostra orata.

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per orata al cartoccio


2 orate di piccolo taglio
mezzo di limone
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato


Tempi

Tempi di preparazione dell'orata al cartoccio


di preparazione:
di cottura:
totale:



Procedimento

Come preparare l'orata al cartoccio


1. Lavate accuratamente l'orata, evisceratela e squamatela.

ricetta orata al cartoccio
2. Tagliate un foglio di carta da forno più grande della vostra orata.
Disponete il pesce sul foglio e mettete nella pancia sale, pepe e prezzemolo.
3. Spolverizzate con un' ulteriore grattugiata di pepe, sale, prezzemolo e aggiungete un paio di fette di limone e l'olio.

orata al cartoccio passo passocome preparare l'orata al cartoccio

4. Chiudete il cartoccio sigillando accuratamente lungo i bordi - io mi aiuto con una spillatrice.

ricetta orata al cartoccioorata al cartoccio
5. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Per orate molto grandi prolungate la cottura di 30/40 minuti.

ricette secondi piatti - orata al cartoccio
6. Servite l'orata accompagnandola con un contorno di patate al forno
E invece quale è la vostra ricetta preferita per cucinare l'orata?

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