Le ricette di Marilù

sabato 19 febbraio 2011

Fagioli alla messicana


ricetta fagioli alla messicana
Quest'oggi utilizziamo due ingredienti semplici e popolari per prepare una ricetta semplice ma veramente gustosa: Fagioli e salsicce, un abbinamento perfetto per preparare un delizioso piatto di fagioli alla messicana.
I fagioli alla messicana sono un piatto
rustico - chi non ricorda i mitici fagioli di Bud Spencer? - da gustare bollente, accompagnato da una bella fetta di pane casereccio tostato ed un bel bicchiere di vino rosso.
I fagioli alla messicana possono essere serviti come piatto unico oppure come contorno ma occhio alle porzioni ;-)
La ricetta dei fagioli alla messicana può essere preparata con fagioli secchi oppure fagioli in scatola. Utilizzare i fagioli in scatola rende la ricetta semplice e veloce ma generalmente i fagioli secchi sono più buoni anche se richiedono un maggiore tempo di preparazione. Trovate qui come preparare i fagioli secchi.
I fagioli hanno la fama di essere pesanti, ma ricordate che serviti nelle giuste quantità sono ottimi per zuppe, pasta e minestre in inverno e per insalate fredde d'estate, per questo ne ho sempre una scorta in casa.
Ed ora passiamo alla preparazione della nostra ricetta dei fagioli:)



Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per fagioli alla messicana


500 gr fagili cannellini
2 salsicce
passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 peperoncini piccantissimi
un rametto di rosmarino
basilico secco
sale
pepe
olio
Tempi

Tempi di preparazione fagioli alla messicana


di preparazione:
di cottura:
totale:


Procedimento


Come preparare i fagioli alla messicana


1. Preparate un trito con mezza cipolla, qualche ago di rosmarino, tre peperoncini piccoli - possibilmente molto piccanti - e del basilico fresco.
come fare fagioli alla messicana passo passo
2. In una casseruola soffrigete l'olio con uno spicchio di aglio ed il trito. Quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo dalla padella.


come fare fagioli alla messicana passo passo
3. Spellate le salsicce e riducetele a pezzi, quindi mettete in padella e fate rosolare.


ricetta-fagioli-salsicce
4. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti.


ricetta fagioli uccelletto
5. Unite i fagioli, pepate, salate e lasciate cuocere per altri quindici miuti finchè non si formerà una crema bella morbida.


ricetta fagioli alla messicana


Altre ricette di contorni che potrebbero interessarti


Lascia un commento

Se hai provato questa ricetta, vuoi consigli su come realizzarla, o semplicemente vuoi condividere le tue esperienze, lascia pure i tuoi commenti.

Nessun commento:

Posta un commento