I Baci di Alassio hanno un delizioso cuore di cioccolato e un piacevolissimo sapore di nocciola.
Di questi ottimi dolcetti ho letto le più svariate storie sulla loro origine, tra le tante si narra che
i primi baci di Alassio - dal nome della cittadina Ligure in cui nascono - siano stati creati da un pasticciere di Casa Savoia, e la loro ricetta si sia poi diffusa alla fine degli anni 50.
I Baci di Alassio hanno la forma che ricorda una meringa e, come i baci di dama, si assemblano usando una ganache.
Nella nostra ricetta dei Baci di Alassio utilizzeremo una ganache al fondente - allergici in casa! - ma voi potreste optare per una ottima ganache alla nocciola.
Di questi ottimi dolcetti ho letto le più svariate storie sulla loro origine, tra le tante si narra che
i primi baci di Alassio - dal nome della cittadina Ligure in cui nascono - siano stati creati da un pasticciere di Casa Savoia, e la loro ricetta si sia poi diffusa alla fine degli anni 50.
I Baci di Alassio hanno la forma che ricorda una meringa e, come i baci di dama, si assemblano usando una ganache.
Nella nostra ricetta dei Baci di Alassio utilizzeremo una ganache al fondente - allergici in casa! - ma voi potreste optare per una ottima ganache alla nocciola.
Ingredienti per 40 baci
500 g di farina di nocciole
3 albumi
250 g zucchero
40 g cacao amaro
30 g miele
Per il ripieno
200 g di Cioccolato
150 g di panna
Ingredienti per i baci di Alassio
500 g di farina di nocciole
3 albumi
250 g zucchero
40 g cacao amaro
30 g miele
Per il ripieno
200 g di Cioccolato
150 g di panna
Tempi
Tempi di preparazione dei Baci di Alassio
di preparazione:
di cottura:
totale:
Procedimento
Come preparare i Baci di Alassio
Per la ganache:
1. Scaldate la panna facendola quasi bollire
2. Aggiungete il cioccolato spezzettato
3. Amalgamate il preparato di panna e cioccolato fino ad ottenere una crema densa.
Per i Baci di Alassio:
1.Montate gli albumi a neve
2.Tritate in un mixer le nocciole insieme al cacao e allo zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
3.Unite gli albumi al composto di nocciole, cacao e zucchero e mescolate delicatamente con una spatola.
4. Aggiungete il miele.
5. Mettete l'impasto ottenuto in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a stella e formate, su una teglia foderata di carta da forno, dei ciuffi, tipo meringhe.
6. cuocete i baci in forno caldo a 180°C per 10 minuti e lasciateli raffreddare.
7. Quando i baci saranno freddi mette al centro del primo bacio la ganache e poi mettete su un altro bacio, come si fa con i baci di dama.
Altre ricette di biscotti che potrebbero interessarti
Nessun commento:
Posta un commento