Le ricette di Marilù

mercoledì 19 marzo 2014

Medaglioni di Salmone in crosta di pistacchi



Quest'oggi vi propongo una ricetta gustosa e veloce: medaglioni di salmone in crosta di pistacchi.
Anche voi, come me, siete stanche del solito trancio di salmone? Perchè non provare questa invitante ricetta del salmone in crosta?
I medaglioni di salmone sono molto semplici da preparare e inoltre sono perfetti per i bambini che adoreranno questi fish burger.
Il salmone in crosta può essere realizzato in diverse panature a seconda del proprio gusto; la panatura ai pistacchi si abbina perfettamente al salmone. Il loro gusto salato e croccante contrasta con il sapore delicato del salmone senza coprirne il gusto.
Ma ora vediamo quali sono gli ingredienti della ricetta dei medaglioni di salmone in crosta di pistacchi.


Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per i medaglioni di salmone in crosta di pistacchi


2 filetti di salmone
40 g di pistacchi
pangrattato
una manciata di prezzemolo tritato
pepe nero macinato fresco
sale
olio d'oliva


Tempi

Tempi di preparazione dei medaglioni di salmone in crosta di pistacchi


di preparazione:
di cottura:
totale:



Procedimento

Come preparare i medaglioni di salmone in crosta di pistacchi


1. Lavate il salmone e asciugatelo bene. Pulite il trancio dalla pelle e preparate i medaglioni: accostate due piccole scaloppe con le parti sottili opposte l'una all'altra facendo combaciare saldamene la parte più spessa. Avvolgete in senso orario le parti che eccedono formando il medaglione. Contornate con una striscia di carta argentata per tenerlo saldo.

medaglioni di salmone in crosta di pistacchi passo passo
ricetta salmone in crosta passo passo
2. Preparare la panatura per il medaglione di salmone tritando i pistacchi, il prezzemolo e uniteli al pangrattato insieme a sale e pepe.

ricetta salmone
3. Scottate il medaglione in padella pochi secondi per lato.

salmone in crosta
4. Mettete i medaglioni di salmone in una teglia, ungeteli e cospargeteli con la panatura ai pistacchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

medaglioni di salmone
5. Servite i medaglioni di salmone accompagnati da insalata e limone.

ricetta salmone in crosta


Altre ricette di pesce che potrebbero interessarti


Lascia un commento

Se hai provato questa ricetta, vuoi consigli su come realizzarla, o semplicemente vuoi condividere le tue esperienze, lascia pure i tuoi commenti.

Nessun commento:

Posta un commento