Oggi si mangia pesce. Abbiamo preso una bella orata da fare al forno al cartoccio dal pescivendolo.
Per tutte quelle che pensano che (oramai) esistano solo orate di allevamento, giuro di aver visto diverse orate nuotare solitarie e libere in mare aperto! .. e per tutte quelle che pensano che esista solo l'orata al forno, continuate a leggere che vi mostro la mia ricetta! :)
L'orata è un ottimo alimento ricco di acidi linoleici e linolenici, particolarmente utili per prevenire il colesterolo nel sangue, ed è un pesce dalla polpa pregiata e dal sapore delicato che si presta ad una moltitudine di preparazioni.
La ricetta dell'orata al forno al cartoccio risulta essere molto rapida e consente di non disperdere gli aromi ed i sapori del pesce, lasciandolo morbido e non stopposo.
Ed ecco di seguito la lista degli ingredienti per preparare la nostra orata.
E invece quale è la vostra ricetta preferita per cucinare l'orata?
Per tutte quelle che pensano che (oramai) esistano solo orate di allevamento, giuro di aver visto diverse orate nuotare solitarie e libere in mare aperto! .. e per tutte quelle che pensano che esista solo l'orata al forno, continuate a leggere che vi mostro la mia ricetta! :)
L'orata è un ottimo alimento ricco di acidi linoleici e linolenici, particolarmente utili per prevenire il colesterolo nel sangue, ed è un pesce dalla polpa pregiata e dal sapore delicato che si presta ad una moltitudine di preparazioni.
La ricetta dell'orata al forno al cartoccio risulta essere molto rapida e consente di non disperdere gli aromi ed i sapori del pesce, lasciandolo morbido e non stopposo.
Ed ecco di seguito la lista degli ingredienti per preparare la nostra orata.
Ingredienti per 2 persone
2 orate di piccolo taglio
mezzo di limone
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
Ingredienti per orata al cartoccio
2 orate di piccolo taglio
mezzo di limone
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
Tempi
Tempi di preparazione dell'orata al cartoccio
di preparazione:
di cottura:
totale:
Procedimento
Come preparare l'orata al cartoccio
2. Tagliate un foglio di carta da forno più grande della vostra orata.
Disponete il pesce sul foglio e mettete nella pancia sale, pepe e prezzemolo.
Disponete il pesce sul foglio e mettete nella pancia sale, pepe e prezzemolo.
3. Spolverizzate con un' ulteriore grattugiata di pepe, sale, prezzemolo e aggiungete un paio di fette di limone e l'olio.
5. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Per orate molto grandi prolungate la cottura di 30/40 minuti.
6. Servite l'orata accompagnandola con un contorno di patate al forno
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