Il Cavolfiore, insieme alle zuppe calde, come ogni anno in autunno ritorna sulla nostra tavola, ed oggi vi preparo la ricetta del cavolfiore gratinato
A detta di molti esperti il cavolfiore non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta invernale e dovrebbe essere consumato anche più volte a settimana. Infatti il cavolfiore è un alimento prezioso grazie ai suoi principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico e vitamine. Inoltre contiene principi attivi anticancro, antibatterici ed antinfiammatori, è depurativo e favorisce la rigenerazione dei tessuti. Insomma, un toccasana, ed è pure buono!
Bene, dopo averne tessuto le lodi, torniamo alla nostra fantastica ricetta..
Il cavolfiore in genere viene consumato bollito, cotto al vapore, con la pasta e in altri svariati milioni di modi che spesso ci fanno odiare da tutta la famiglia - sopratutto i figli! -
Che ne dite quindi di preparare questa nuova e bella ricetta del cavolfiore gratinato?
E far apprezzare le vostre doti culinarie a tutta la famiglia con questa ricetta gustosa e salutare!? - e spero che almeno le vostre famiglie apprezzeranno, perchè a me di cavolfiore non ne hanno proprio voluto sentir parlare! :-( -
Il cavolfiore in genere viene consumato bollito, cotto al vapore, con la pasta e in altri svariati milioni di modi che spesso ci fanno odiare da tutta la famiglia - sopratutto i figli! -
Che ne dite quindi di preparare questa nuova e bella ricetta del cavolfiore gratinato?
E far apprezzare le vostre doti culinarie a tutta la famiglia con questa ricetta gustosa e salutare!? - e spero che almeno le vostre famiglie apprezzeranno, perchè a me di cavolfiore non ne hanno proprio voluto sentir parlare! :-( -
Direi quindi che è giunto il momento di passare alla preparazione del nostro cavolfiore gratinato :)
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
60 g di parmigiano grattugiato
poco burro
pane grattugiato
Ingredienti per il cavolfiore gratinato
1 cavolfiore
60 g di parmigiano grattugiato
poco burro
pane grattugiato
Procedimento
Come preparare il cavolfiore gratinato
1. Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata, occorreranno circa 15 minuti
2. Scolatelo e asciugatelo su un canovaccio
3. Imburrate una pirofila e mettete il cavolfiore su un solo strato
4. Cospargete il cavolfiore di parmigiano e pangrattato ed aggiungete un filo d'olio
5. Infornate a 180°C per 10 minuti tenendo acceso il grill.
Et voilà! Semplice, gustoso e veloce!
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