Le ricette di Marilù

giovedì 28 novembre 2013

Zuppa di lenticchie e cereali










Ciao a tutti e buon giovedì!

Ritorno a scrivere sul blog dopo non so quanto tempo, ma davvero tanto, in una giornata dal cielo grigio e piovoso in cui l'umidità è talmente pesante che si cerca un piatto capace di scaldarci!

Torno quindi con la ricetta di una zuppa , quella di  lenticchie e cereali , calda, semplice , ottima da gustare in compagnia o anche da soli,  in una grigia giornata come quella di oggi!

Non voglio stare qui a lamentarmi del freddo eh! Anche perché oggi è 28 Novembre e ci sta tutto!!
Anzi, vi dirò, mi piace a questo punto dell' anno l'idea di indossare sciarpa , guanti ,cappotto  e preparare tante ricette calde e fumanti.


Ecco a voi la mia zuppa:

La prima di una lunga e continua serie, si spera!



Ingredienti per 3 persone:

150 g di lenticchie
70 g di mix di legumi ( io ho usato grano, farro, orzo, riso e avena)
Mezza cipolla rossa
1 carota media
1 costa di sedano
4 cucchiai di olio extravergine
sale
pane raffermo da tostare



-Mettete a bagno le lenticchie un paio di ore.

- Tagliate a cubetti il sedano la carota e la cipolla.

- Scaldate l'olio in una pentola capiente e fate soffriggere a fuoco basso.

-Aggiungete le lenticchie e fate insaporire nel soffritto per un paio di minuti dopodiché unite un litro di acqua calda, non bollente.

-Fate leggermente bollire e poi coprite la pentola. Cuocete per 20 minuti circa.

-Trascorsi 20 minuti aggiungete il mix di cereali alle lenticchie coprite e lasciate cuocere ancora altri 20 minuti.

-Tostate il pane e servitelo con la zuppa calda condita con un filo di olio extravergine.









Lascia un commento

Se hai provato questa ricetta, vuoi consigli su come realizzarla, o semplicemente vuoi condividere le tue esperienze, lascia pure i tuoi commenti.

Nessun commento:

Posta un commento