Le ricette di Marilù
martedì 13 ottobre 2009
Crocchette di patate
Pubblicato il
2009-10-13T10:52:00+02:00
da
Unknown
E'uno dei piatti preferi dei bambini(mia figlia Daphne le adora)e sinceramente anch’io le adoro (e anche gli altri sembrano apprezzare :D )! Le crocchette di patate sono facili da preparare ma richiedono un ' attenzione particolare per l'impanatura e sopratutto per la fittura, :) di seguito vi riporpongo una ricetta tratta da un libro intitolato "Cucina Napoletana", che secondo me è veramente ottima per quanto riguarda l'esecuzione dell'impanatura, le vostre crocchette, saranno "un esercito" con un impanatura "corazzata" che non accenna minimamente ad aprirsi o sfaldarsi durante la frittura , insomma, un esercito inattaccabile! :P
Ingredienti
1 kg di patate
150 gr di parmigiano (facoltativo)
3 uova
250 gr di pangrattato
50 gr di burro
un mazzetto di prezzemolo
poca farina
abbondante olio per friggere
sale
pepe
Lavate le patate, lessatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Amalgamate poi con il burro,
il prezzemolo tritato finemente,
i tuorli (conservando da parte gli albumi che anfranno pi montati per l'impanatura) sale e pepe.
Prendete piccole quantità di composto e date loro una forma allungata o tondeggiante, a scelta .
Prima di procedere con l'impanatura montare gli albumi precedentemente messi da parte e aggiungetevi un tuorlo.
Per l'impanatura passate in ordine :
nella farina,
nei tuorli,
e nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e poggiatele su fogli di carta asssorbente prima di servirle.
Ecco il piatto pronto ;)
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