Mi rendo conto che questo post arriva con qualche giorno di ritardo.Ma a volte sono così restia a scrivere sul blog.
Cucino ogni giorno, certo! Ma non sempre riesco a fotografare ( o forse è meglio dire non sempre ne ho voglia!).
Mi ricordo qualche anno fa quando mi venne la brillante idea, spronata dal mio compagno, di iniziare a scrivere un blog di cucina.
Qualche pensiero, poi tutto cominciò così , come un gioco! Come si fa col diario quando si è ragazze!
Amo cucinare , come tante altre persone che si imbatteranno nei mie post alla ricerca di ricette e come tanti atri milioni di food blogger.
Sono contenta di aver cominciato a scrivere su questo blog,
ma mi rendo conto che lo faccio troppo poco! O a volte mai!
O a volte non mi sento per nulla stimolata a farlo!
Ci sono tantissime persone che passano, guardano le ricette, magari le rifanno anche, ma non lasciano nemmeno un commento!
EHI VOI CI SIETE?
Ok era solo un piccolo sfogo!
Ora veniamo a noi,
Volete sapere la morale della fiaba??
Alla fine la mia bella Daphne non ne ha assaggiato nemmeno una fetta! :( Ma è stata felicissima di spegnere le sue undici candeline su questa bellissima torta!
p.s ringraziamo lo zio Marco per l'ultima foto!
Ingredienti:
4 tuorli
40 g di fecola
100 g di zucchero
400 ml di latte
semi di vaniglia
600 ml di panna
100 gr. di zucchero a velo vanigliato
1 tavoletta di cioccolato bianco
500 ml acqua
200 gr. zucchero
Per prima cosa preparate la bagna:
io la faccio così:
1. faccio bollire 500 ml di acqua con 200 gr. di zucchero
2. aspetto che si freddi e metto del rum a quantità è a piacere , a me in genere piace il profumo quindi non ne metto tantissimo.
Poi preparate la crema pasticcera:
1.mettete il latte sul fuoco con la bacca della vaniglia e fate scaldare ma non bollire.
2.Montate i tuorli con lo zucchero, la fecola e i semi della bacca di vaniglia.
3.Aggiungete il latte al composto di uova che avete montato e rimettete tutto sul fuoco finché la crema non sarà densa. Lasciatela raffreddare.
Infine:
Montate la panna con lo zucchero a velo e quando la crema pasticcera è fredda unite i due composti.
Tagliate il pan di spagna ( io in genere lo divido in 3 dischi) bagnate e mettete la crema sulla quale spargerete dei pezzetti di cioccolato bianco, procedete finché non finite i vostri dischi di pan di spagna.
A questo punto decorate la torta come più vi piace, io ho usato del fondente di zucchero e tanta fantasia!!
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