Dopo le feste, quando si preparano creme in cui si utilizzano solo i tuorli, capita che ci avanzano degli albumi.
Un modo invitante per utilizzarli è farci delle meringhe.
La meringa è una preparazione dolce , anzi dolcissima, a base di albume e zucchero.Tipica della cucina francese ma anche italiana.
Sebbene sia solitamente bianca, la meringa può essere aromatizzata alla vaniglia, al cioccolato, etc..
oggi le prepariamo al caffè.
Con questa ricetta voglio salutare tutti Voi con l' augurio di accogliere il Nuovo Anno con tutti i sogni e le cose belle che vi hanno accompagnato fino ad oggi e di aprire il cuore a tutte le cose che verranno e che sapranno rendervi felici.
Buon 2014!
Marilù
Ingredienti:
100 g di albume
100 g zucchero semolato
5 g caffè solubile
100 g zucchero a velo
1.Montate l'albume con lo zucchero semolato e il caffè solubile.
2.Una volta ottenuto un composto bello fermo , unite lo zucchero a velo .
3.Con una sac a poche formate le meringhe su una teglia foderata di carta da forno.
4.Infornate le meringhe a 100 °C "io lascio lo sportello del forno leggermente aperto" per circa 2 ore fate raffreddare le meringhe nel forno stesso.
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