Oggi prepariamo i Risi e Bisi, un piatto tipico della cucina veneta.
Una ricetta considerata a metà tra un risotto ed una minestra, adatta sia nei mesi invernali sia nei mesi primaverili.
La ricetta dei Risi e Bisi originale prevede la pancetta ed i bacelli che bolliti producono un brodo abbastanza denso da utilizzare come acqua di cottura del riso. Invece sono stata costretta a preparare i risi e bisi senza utilizzare i baccelli e - purtroppo - senza la pancetta.
Per amalgamare i risi e bisi ho utilizzato un vino bianco secco versato sul soffritto di cipolla prima dell’aggiunta del riso che dona a questa minestra uno sfuggente e delicatissimo sapore.
I risi e bisi ottenuti sono risultati comunque una ricetta gustosa, nutriente e leggera.
Una ricetta considerata a metà tra un risotto ed una minestra, adatta sia nei mesi invernali sia nei mesi primaverili.
La ricetta dei Risi e Bisi originale prevede la pancetta ed i bacelli che bolliti producono un brodo abbastanza denso da utilizzare come acqua di cottura del riso. Invece sono stata costretta a preparare i risi e bisi senza utilizzare i baccelli e - purtroppo - senza la pancetta.
Per amalgamare i risi e bisi ho utilizzato un vino bianco secco versato sul soffritto di cipolla prima dell’aggiunta del riso che dona a questa minestra uno sfuggente e delicatissimo sapore.
I risi e bisi ottenuti sono risultati comunque una ricetta gustosa, nutriente e leggera.
Ingredienti per 2 persone
200 g di Riso
300 g di piselli sbucciati
100 g di cipolla
1 bicchierino di vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo
parmiggiano grattugiato
Ingredienti per Risi e Bisi
200 g di Riso
300 g di piselli sbucciati
100 g di cipolla
1 bicchierino di vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo
parmiggiano grattugiato
Tempi
Tempi di preparazione Risi e Bisi
di preparazione:
di cottura:
totale:
Procedimento
Come preparare Risi e Bisi
1. In una pentola mettete l'olio e la cipolla grossolanamente affettata e fate rosolare a fuoco lento
2. Quando la cipolla sarà bionda, versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete i piselli, il pepe e il sale e lasciate insaporire
3. Aggiungete il riso, fatelo insaporire e poi versate un paio di mestoli d'acqua - presi da una pentola che avrete messo precedentemente a bollire
4. Aggiungete poca acqua per volta, man mano che verrà assorbita dal riso, in modo che trascorso il tempo di cottura il riso risulterà asciutto.
5. Togliete dal fuoco, lasciate riposare un paio di minuti, rifinite con del parmigiano e servite.
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