Le ricette di Marilù

martedì 21 gennaio 2014

Risi e bisi


ricetta risi e bisi

Oggi prepariamo i Risi e Bisi, un piatto tipico della cucina veneta.
Una ricetta considerata a metà tra un risotto ed una minestra, adatta sia nei mesi invernali sia nei mesi primaverili.

La ricetta dei Risi e Bisi originale prevede la pancetta ed i bacelli che bolliti producono un brodo abbastanza denso da utilizzare come acqua di cottura del riso. Invece sono stata costretta a preparare i risi e bisi senza utilizzare i baccelli e - purtroppo - senza la pancetta.
Per amalgamare i risi e bisi ho utilizzato un vino bianco secco versato sul soffritto di cipolla prima dell’aggiunta del riso che dona a questa minestra uno sfuggente e delicatissimo sapore.

I risi e bisi ottenuti sono risultati comunque una ricetta gustosa, nutriente e leggera.


Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per Risi e Bisi


200 g di Riso
300 g di piselli sbucciati
100 g di cipolla
1 bicchierino di vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo
parmiggiano grattugiato


Tempi

Tempi di preparazione Risi e Bisi


di preparazione:
di cottura:
totale:



Procedimento

Come preparare Risi e Bisi


1. In una pentola mettete l'olio e la cipolla grossolanamente affettata e fate rosolare a fuoco lento
2. Quando la cipolla sarà bionda, versate il vino, fatelo evaporare e aggiungete i piselli, il pepe e il sale e lasciate insaporire

ricetta risi e bisi
3. Aggiungete il riso, fatelo insaporire e poi versate un paio di mestoli d'acqua - presi da una pentola che avrete messo precedentemente a bollire
4. Aggiungete poca acqua per volta, man mano che verrà assorbita dal riso, in modo che trascorso il tempo di cottura il riso risulterà asciutto.

risi e bisi passo passo
5. Togliete dal fuoco, lasciate riposare un paio di minuti, rifinite con del parmigiano e servite.


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